Game PS1 Terbaik

Playstation 1 merupakan game konsol yang pertama kali diluncurkan di Jepang pada 3 Desember 1994. Konsol game ini juga berhasil mendapatkan penghargaan Emmy Award atas pencapaiannya.

Game yang ada di PS1 masih cukup seru untuk dimainkan dan tentunya tidak membosankan. Nah, Game-game tersebut merupakan deretan game terlaris pada konsol playstation 1. Tentu game tersebut sudah tidak diragukan lagi keseruannya dan kualitas grafisnya.

Nah, berikut ini deretan game PS1 terbaik yang wajib untuk kamu coba, dijamin gak bakal nyesel.

Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa

1. Final Fantasy VII

Game ini wajar saja masuk dalam deretan game PS1 terbaik, alur cerita yang ada di game ini sangat menarik dan tidak membosankan. Dimana kamu dengan karakter Cloud Strife harus bisa menyelamatkan bumi dari serangan Sephiroth yang menyerang dengan menggunakan meteor.

Selain Cloud Strife, kamu juga bisa menggunakan beberapa karakter yang membantumu untuk mengalahkan sephiroth seperti Tifa Lockhart, Yuffie Kisaragi dan Vincent Valentine.

Kalo kamu udah cobain game yang satu ini, dijamin gak bakal nyesel karena game ini masuk dalam seri Final Fantasy terbaik.


Baca Juga: Game PS4 Terbaik


2. Harvest Moon : Back to Nature

Siapa yang tidak tau game legendaris yang satu ini ? Ya Harvest Moon merupakan game lawas yang sangat digemari oleh masyarakat.

Dalam game ini, kamu akan memainkan game untuk mengurus suatu peternakan mulai dari nol sampai peternakan tersebut menjadi sukses dan dikenal banyak orang.

Dalam game ini banyak yang bisa kamu lakukan seperti, menanam tumbuhan, memelihara binatang, menanam buah atau sayur, dan masih banyak lagi.

Nah selain itu, setelah dalam game kamu mempunyai banyak uang kamu bisa menikahi beberapa karakter perempuan di game tersebut.

3. Street Fighter Alpha 3

Untuk kamu nih yang suka dengan game dengan genre tarung, kamu bisa cobain game Street Fighter Alpha 3 ini. Ini juga merupakan game tarung yang rekomendasi sekali lho.

Dalam game ini kamu bisa memilih salah satu dari 34 karakter yang mempunyai jurus dan skill yang berbeda-beda. Selain itu, kamu juga bisa bermain melawan komputer atau juga bisa bermain dengan temanmu sendiri.

Wajar saja Street Fighter Alpha 3 ini masuk dalam daftar game PS1 terbaik karena game ini sudah menampilkan grafis 2 dimensi dan gambar yang penuh warna pada zaman itu.

4. Super Shot Soccer

Nah selain Captain Tsubasa, di PlayStation 1 juga ada game sepakbola yang bisa dikatakan game terbaik. Game tersebut bernama Super Shot Soccer.

Game ini juga tidak kalah menarik dari game Captain Tsubasa, bahkan ada jurus-jurus tendangan seperti apa yang ada di game Captain Tsubasa.

Cepet deh kamu cobain game PS1 terbaik yang satu ini, dijamin bakal ketagihan dan ga nyesel.

5. Tekken 3

Kamu yang dulu suka main PlayStation 1 pasti ingat dengan game yang satu ini. Game yang mempunyai banyak karakter seperti Hwoarang, Eddy, Jin, dan lain sebagainya.

Setiap karakter dalam game ini juga mempunyai skill masing-masing. Yang terkenal yaitu skill dari Hwoarang yang bakal membuat musuh tidak berkutik lagi.

6. WWF SmackDown! 2: Know Your Role

Bukan cuma game, smackdown di Indonesia sempat tayang di televisi sebagai acara yang dinanti masyarakat. Namun, karena menimbulkan hal yang kurang baik ada banyak anak-anak yang meniru adegan dari serial ini, maka dari itu smackdown di Indonesia dihentikan tayangnya di Indonesia.

Namun gamenya sampai saat ini masih eksis di dunia game Indonesia sebagai salah satu game yang diminati oleh masyarakat.


Baca Juga: Game PS2 Terbaik


7. Suikoden 2

Suikoden merupakan jenis game PS1 terbaik yang bergenre petualangan. Dimana ada dua orang sahabat yang bernama Riou dan Jowy yang melakukan petualangan pada rune pertama.

Namun, ditengah cerita Jowy yang awalnya berteman baik dengan Riou akan menjadi musuh dan lawan bagi Riou.

Nantinya kedua pemilik rune pertama antara cahaya dan kegelapan akan bertarung satu sama lain. Riou sebagai cahaya dan Jowy sebagai kegelapan.

8. Pepsiman

Menurut saya, game pepsiman ini merupakan jenis game bergenre petualangan yang mempunyai alur cerita yang absurd. Dimana kamu akan berperan sebagai pepsiman yang berusaha untuk memberikan minuman pepsi ke orang-orang.

Bermainnya pun cukup seru dan menantang, kamu harus terus lari menghindari rintangan yang ada hingga rintangan tersebut habis dan kamu memenangkan permainan.

9. Crash Team Racing (CTR)

Nah ini merupakan game balapan terbaik PS1 yang merupakan ciptaan Sony Computer Entertainment. Dalam game ini semua pemain saling menyerang satu dengan yang lain untuk memenangkan pertandingan.

Dalam game ini juga kamu bisa memilih beberapa senjata yang sudah disajikan, seperti TNT, bomb, dan lain sebagainya.

10. Dino Crisis

Dino crisis merupakan jenis game yang dibuat oleh Capcom dengan genre Thriller. Game ini menjadikan dinosaurus sebagai musuh yang harus dikalahkan.

Diceritakan dalam game, ada sekelompok orang yang tergolong dalam kelompok The Secret Operation Raid Team yang sedang melakukan penelitian di pulau bernama Ibis.

Dan misi tersebut tidak berjalan dengan baik, karena para anggota kelompok tersebut diincar oleh para dinosaurus yang ada di pulau tersebut.

11. Gran Turismo

Bagi kamu yang pecinta game balap, pasti masih ingat dengan game yang satu ini. Ya, Gran Turismo. Game balap yang trend sejak awal kemunculannya.

Tidak heran game ini menyandang sebagai game PS1 terbaik. Game ini menjadi game balap yang paling banyak diminati oleh masyarakat dan penjualannya pun berhasil menembus puluhan juta keping.

Game balap ini juga merupakan game yang paling realistis dari segi gameplay dan grafis pada saat game ini diterbitkan pada tahun 1998.

12. Resident Evil 2

Game ini merupakan jenis game dengan genre horor terbaik dari awal kemunculannya bahkan sampai sekarang.

Game ini bercerita tentang seseorang yang harus bertahan hidup disebuah kota yang sudah dipenuhi dengan zombie-zombie.

Game resident evil 2 ini berhasil mengalami perkembangan dibandingkan dengan seri pertamanya, terutama dari segi gameplay. Dimana gameplay resident evil 2 ini lebih baik dibandingkan dengan gameplay resident evil 1.

13. Tony Hawk’s Pro Skater 3

Seri game ini termasuk game yang menurut saya sulit untuk dipilih menjadi game terbaik. Dimana keempat seri dari game Tony Hawk’s Pro Skater ini semuanya mempunyai gameplay yang baik dan maisng-masing seri juga mempunyai keunggulannya masing-masing


Baca Juga: Game PS3 Terbaik


14. Spider-Man 2: Enter Electro

Beberapa dari game biasanya mempunyai grafik cutscene yang lebih baik dibandingkan gameplaynya. Nah, spiderman 2 ini berbeda dimana grafik gameplay lebih baik dibandingkan grafik cutscene.

Akan tetapi itu bukan lah yang buruk, karena jalan cerita dari game ini sudah cukup baik. Jadi bisa menutupi kekurangan yang ada pada game ini. Dan pastinya game ini juga sangat recommended sekali untuk kamu cobain.

15. Digimon World

Dalam game ini kamu akan memilih karakter yang sudah disediakan untuk dijadikan digimon terkuat di game tersebut.

Kamu akan dikenalkan dengan beberapa karakter dengan senjata-senjata yang keren sesuai dengan latihan yang kamu lakukan kepada karakter digimon pilihanmu.


Demikian deretan game PS1 terbaik yang dapat kami rekomendasikan, semoga bisa jadi referensi kamu dalam bermain game.

Nah, dari daftar game diatas kira-kira game yang mana yang ingin kamu mainkan? Jangan lupa tulis di kolom komentar ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Game PS3 Terbaik

Baca JugaGame PS2 TerbaikGame NDS TerbaikGame Switch TerbaikGame PS Vita TerbaikGame PS1 TerbaikGame PS4 Terbaik Meski sony sudah…

Game PS5 Terbaik

Baca JugaGame PS3 TerbaikGame PS2 TerbaikGame NDS TerbaikGame Switch TerbaikGame PS Vita TerbaikGame PS1 Terbaik Playstation 5 merupakan…

Game NDS Terbaik

Baca JugaGame PS3 TerbaikGame PS2 TerbaikGame Switch TerbaikGame PS Vita TerbaikGame PS1 TerbaikGame PS4 Terbaik Game ini sudah…

Game PS Vita Terbaik

Baca JugaGame PS3 TerbaikGame PS2 TerbaikGame NDS TerbaikGame Switch TerbaikGame PS1 TerbaikGame PS4 Terbaik PS Vita merupakan salah…

Game Switch Terbaik

Baca JugaGame PS3 TerbaikGame PS2 TerbaikGame NDS TerbaikGame PS Vita TerbaikGame PS1 TerbaikGame PS4 Terbaik Game Nintendo Switch…